[NB] Bruit à la décélération à 2500T

Questions sur le bloc moteur lui-même (changement/adaptation de bloc, pistons, soupapes, distribution, ...), sur tout ce qui touche à la boîte de vitesses, à l'embrayage, au différentiel ainsi qu'a l'échappement...

Modérateurs : jejisback, qualisart, milton

Répondre
Avatar du membre
Benjee
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 40
Enregistré le : 25 mars 2008 13:15
Localisation : Bagneux (92)
Contact :

[NB] Bruit à  la décélération à  2500T

Message par Benjee » 14 mai 2009 15:20

Bonjour à  tous,
depuis quelques jours, lorsque je suis en phase de décélération, et à  n'importe quel rapport, un bruit métallique se fait entendre au niveau moteur à  2500T (entre 2600 et 2500)...
j'ai essayé à  l'arrêt, en roulant, à  toutes les vitesses... toujours se petit bruit, qui disparait une fois passé cette barre des 2500T.

une idée ? des suggestions ?


merci
____________________
@+
Benjee

Avatar du membre
2ni
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 968
Enregistré le : 28 août 2004 20:26
Localisation : Caveirac - Gard - 30
Contact :

Message par 2ni » 14 mai 2009 18:08

:? Une tà´le pare-chaleur désolidarisée :?

Modèle et Kilométrage de ta MX :?
Modifié en dernier par 2ni le 14 mai 2009 18:09, modifié 2 fois.
Mazda 1 : 1 Honda
MX5 NBFL 1.8 GT
CRZ 1.5 GT Plus NAVI

Avatar du membre
2ni
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 968
Enregistré le : 28 août 2004 20:26
Localisation : Caveirac - Gard - 30
Contact :

Message par 2ni » 14 mai 2009 18:08

Doublon :oops:
Mazda 1 : 1 Honda
MX5 NBFL 1.8 GT
CRZ 1.5 GT Plus NAVI

stan69
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 3653
Enregistré le : 14 août 2006 20:04
Contact :

Message par stan69 » 14 mai 2009 18:44

Il y a t-il eut une intervention sur ta voiture récemment ? (boite,embrayage...)

Avatar du membre
Benjee
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 40
Enregistré le : 25 mars 2008 13:15
Localisation : Bagneux (92)
Contact :

Message par Benjee » 15 mai 2009 11:35

stan69 a écrit :Il y a t-il eut une intervention sur ta voiture récemment ? (boite,embrayage...)
Nope,
juste une vidange....
2ni a écrit :Une tà´le pare-chaleur désolidarisée :?
Modèle et Kilométrage de ta MX
Pas vu de pièce "mobile", il s'agit d'une NB SSP 2000 qui a 130000 Km


Merci pour la suite ;)
____________________
@+
Benjee

Avatar du membre
Canaris
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 1897
Enregistré le : 12 juin 2005 11:38
Localisation : Amsterdam
Contact :

Message par Canaris » 15 mai 2009 11:46

Benjee a écrit :
stan69 a écrit :Il y a t-il eut une intervention sur ta voiture récemment ? (boite,embrayage...)
Nope,
juste une vidange....
2ni a écrit :Une tà´le pare-chaleur désolidarisée :?
Modèle et Kilométrage de ta MX
Pas vu de pièce "mobile", il s'agit d'une NB SSP 2000 qui a 130000 Km


Merci pour la suite ;)
J'avais ça sur la mienne aux alentours de 4000 tr/m. C'etait la tole par chaleur au dessus du cat qui se mettait en resonnance pile a ce regime... Le bruit etait facilement remarquable pour moi... mais pour un passager non averti, uniquement si je le faisais remarqué.

Avatar du membre
Benjee
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 40
Enregistré le : 25 mars 2008 13:15
Localisation : Bagneux (92)
Contact :

Message par Benjee » 15 mai 2009 11:48

Donc rien d'inquiétant ?
Mais je trouve assez désagréable... maintenant je n'entends que ça quand je roule !!
____________________
@+
Benjee

Avatar du membre
chauveman
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 30
Enregistré le : 17 oct. 2008 21:11
Localisation : Entre ardennes et gaume en Belgique
Contact :

Message par chauveman » 15 mai 2009 22:01

Bonjour,
J'avais ouvert un sujet il y a plus ou moins deux semaines
viewtopic.php?t=37792
car j'ai le même problème sur ma NA de ... appement.

Avatar du membre
Benjee
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 40
Enregistré le : 25 mars 2008 13:15
Localisation : Bagneux (92)
Contact :

Message par Benjee » 16 mai 2009 13:15

Bon, en effet, chauveman, ton topic ressemble pas mal au mien...
je constate la meme chose que vous, à  savoir qu'à  n'importe quel rapport, le bruit se fait entendre tjrs à  2500T/min...

a suivre
____________________
@+
Benjee

Avatar du membre
antoine76
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 152
Enregistré le : 05 nov. 2004 19:21
Localisation : Normandie
Contact :

Re: [NB] Bruit à la décélération à 2500T

Message par antoine76 » 21 juin 2009 00:01

Voir les colliers de fixation, en particulier au niveau du collecteur ou juste autour... J'avais ça sur ma NB (une SSP 2000 aussi); mon garagiste me le resserait tous les 6 mois en faisant la vidange... et puis un jour j'ai changé de silencieux et depuis plus rien... ça doit se désserer avec certaines fréquences qui font résonnance. Apparemment il y a moyen de le souder puisqu'on me l'avait proposé.

Le truc c'est que je ne l'ai pas vu, je sais juste que c'est un collier.
Antoine dit "Inspecteur Derrick"
MX-5 NA 1991 Rouge - Lotus Elise S1 "LHD" 1998 Verte - Honda S2000 AP2 2008 Noire

Avatar du membre
Benjee
Visiteurs
Visiteurs
Messages : 40
Enregistré le : 25 mars 2008 13:15
Localisation : Bagneux (92)
Contact :

Re: [NB] Bruit à la décélération à 2500T

Message par Benjee » 29 juil. 2011 15:52

Re,
après avoir déménagé, et maintenant que j'ai mon propre garage pour ranger la MX, j'ai décidé de rejeter un œil sous la voiture, vu que le bruit est toujours existant, et d'après moi, encore plus insistant...
Et j'ai vu que la ligne d'échappement était désolidarisée de l'intermédiaire...
Soit dé-soudée, soit cassée...

Image

En bougeant le tout, le bruit s’atténue, voir s'arrête...

Pensez vous que cette partie se ressoude, ou faut il changer la ligne ?

Merci
____________________
@+
Benjee

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités